Mes données sont-elles sécurisées ?

Une variété de mesures techniques et organisationnelles est mise en œuvre afin d’assurer la sécurité des traitements des données à caractère personnel, ainsi que la confidentialité des données personnelles.

À ce titre, des précautions utiles sont prises afin de préserver la sécurité des données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection des locaux, système d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, historique des connexions).

Notre équipe met tout en œuvre pour renforcer nos politiques de sécurité, et pour garantir la conformité avec la réglementation en vigueur. Voici ce que nous faisons déjà dans ce sens :

• Cryptage des données
  • Backups des bases de données
  • Bases de données installées dans l’Union européenne
  • Implementation systématique de mots de passe sécurisés
  • Formations en matière de sécurité
  • Pare-feu (Firewalls)
  • Développement de certificats numériques
  • Gestion des accès

FACILOGI s’engage à garantir l’existence de niveaux de protection adéquats conformément aux exigences légales et réglementaires applicables. Toutefois, aucun mécanisme ne pouvant garantir une sécurité absolue, une part de risque subsiste lorsque Internet est utilisé pour transmettre des données et des renseignements personnels.

Note : Nous vous invitons à consulter notre politique de confidentialité, ici