Créer un enregistrement DMARC

C'est une action basique qui permet de garantir la DMARC permet d'empêcher les pirates informatiques d'usurper votre identité.

Prérequis

• Avoir créé un nom de domaine personnalisé
  • Avoir authentifié le nom de domaine personnalisé

Vous pouvez créer votre enregistrement DMARC à partir de votre hébergeur (OVH, GANDI...)

Dans notre exemple, nous utilisons ovh.com mais la démarche reste la même pour les autres.

Créer votre enregistrement DMARC

• Allez dans l'onglet Zone DNS
  • Cliquez sur Ajouter une entrée
  • Cliquez sur DMARC

• Sous domaine : ajouter "_dmarc"
  • Règle pour le domaine "none"
  • URI de création de rapports globaux "mailto:monemail@mondomaine.com" (vous pouvez mettre n'importe quel email)
  • Règle pour les sous domaines "none"
  • Mode d'alignement pour SPF "Relaxed"

Votre valeur DMARC est

_dmarc IN TXT "v=DMARC1;p=none;rua=mailto:monemail@mondomaine.com;sp=none;"

Une fois votre DMARC ajouté, nous allons vérifier que ce dernier est bien installé avec l'outil dnschecker.org