Créer un compte Google Postmaster Tool (GPT) pour votre domaine

Vous pouvez utiliser Postmaster Tools (GPT) pour suivre les données concernant les envois de messages en grand nombre et pour rechercher des données sur votre domaine d'envoi. Vous avez la possibilité d'afficher différents tableaux de bord contenant des informations telles que les erreurs de distribution dans Gmail, les rapports de spam, la boucle de rétroaction, etc.

Vous devez avoir un compte Google au préalable. Sinon vous pouvez en créer un en cliquant ici

1. La création d’un accès

L’accès à l’outil se fait par le nom de domaine à monitorer via l’url suivante : https://postmaster.google.com/managedomains

Une fois connecté, vous pouvez ajouter votre nom de domaine personnalisé en cliquant sur " + "

Entrez votre domaine personnalisé et cliquez sur suivant

Copiez le texte et allez sur le site de votre hébergeur (par ex. ovh.com)

Ajoutez un enregistrement TXT

Collez le texte

Retournez sur GPT et cliquez sur "OK"

1. Comment partager des données Google Postmaster

Nous utilisons Google Postmaster Tools pour aider à résoudre les problèmes de délivrabilité pour nos clients.

Si vous rencontrez un problème de délivrabilité, nous pouvons vous demander de partager vos données Google Postmaster avec nous. Cela nous aidera à accélérer le processus de dépannage.

Pour partager votre rapport Google Postmaster :

1. Connectez-vous à votre compte Postmaster Tools en tant que propriétaire du compte Postmaster.
  2. Pointez votre curseur sur l’un de vos domaines vérifiés.
  3. À droite du domaine, cliquez sur « Plus⋮ »,
  4. Cliquez sur « Gérer les utilisateurs ».
  5. Cliquez sur « Ajouter + » en bas à droite
  6. Une fenêtre contextuelle modale apparaîtra. Saisissez l’adresse e-mail du compte Google auquel vous souhaitez accéder aux données Des outils Postmaster de votre domaine. Notre équipe de délivrabilité vous fournira l’adresse e-mail à utiliser dans votre billet.
  7. Informez l’équipe de délivrabilité qu’elle a accès à vos données Postmaster. Les notifications automatiques ne sont pas envoyées par Google.