Connecter un domaine existant

Comment personnaliser votre domaine pour que toutes vos Landing prennent par défaut le domaine qui correspond à votre société?

A chaque création de Landing Page avec Prospeneo, vous constaterez que la landing commence toujours par un domaine. Dans cet exemple, c'est '' offre.facilogi.com '' .

Ensuite, la terminaison changera en fonction de mes offres, etc..

Créer mon propre domaine pour que mes Landing prennent ma marque

Après avoir créer et acheter mon domaine au préalable (dans cet exemple sur OVH Cloud)

1. Allez sur le domaine '' emouv.fr ''
  2. Cliquez sur Zone DNS

Ensuite Allez sur Prospeneo:

1. Configuration > Marketing et emails
  2. Cliquez sur Créer un domaine à droite
  3. Créez votre domaine en insérant dans Nom du domaine ''offres.emouve.fr"
  4. Cliquez sur Créer le domaine personnalisé
  5. Prospeneo vous renvoi les paramétrage à insérer sur OVH, pour cela cliquez sur Vérifier les DNS

Note: Une fois que vous avez acheté votre domaine ''emouve.fr vous pouvez faire autant de sous domaine que vous souhaitez '' offres'' ou d'autres.

Sur OVH Cloud :

1. Allez sur Ajouter une entrée à droite
  2. Cliquez sur CNAME
  3. Insérez les champs obligatoire des informations de la pop-up précédente de Prospeneo:
  • Sous domaine : offres ( pour compléter le domaine)
  • Cible: land.prospeneo.io en ajoutant un point à la fin
  1. Cliquez sur Suivant
  2. Cliquez sur Valider

Pour créer mon 2ème sous domaine, recommencer l'opération sur OVH Cloud:

1. Allez sur Ajouter une entrée à droite
  2. Cliquez sur CNAME
  3. Insérez les champs obligatoire, suivi des informations de la pop-up précédente de Prospeneo, cette fois avec :
  • Le sous domaine qui se trouve avant '' emouve.fr pour garder la cohérence avec le domaine sur Prospeneo, c'est à dire : _145f23b678c90b4beb46b45615c84a68.offres
  • Cible tout ce qui se trouve dans la colonne d'en face, c'est à dire: _a139de2354d29bf9f7064ed27e389122.cvxnfrzvtq.acm-validations.aws.
  1. Cliquez sur Suivant
  2. Cliquez sur Valider

Sur Prospeneo Cliquez sur Vérifier et enregistrer le domaine

Attention: En le moment de la validation du domaine sur OVH et la vérification du domaine il peut se passer seulement quelques minutes.

Comment vérifier si votre domaine a bien été connecté ? ( ou plugué)

Vous pouvez vérifier la connectivité de votre domaine:

• Sur la liste des domaines personnalisé, le statut passera de En attente de vérification à Vérifier
  • En cliquant sur Voir les DNS vous verrez les coches vertes au lieu d'un point d'exclamation en rouge
  • Grâce à l'outil DNS Looker

Comment votre Landing page prends le domaine créé ?

Aller dans le menu:

1. Sites et Tunnels > Tunnels de vente
  2. Modifier l'URL d'un Tunnel existant, cliquez sur le tunnel de la liste
  3. A droite cliquez sur Actions > Paramètres du Tunnel
  4. Sous domaine de gauche par défaut Général
  5. Déroulez le menu nom de domaine du tunnel de vente