Personnaliser les privilèges des utilisateurs

Comment créer vos propres privilèges ainsi que vos propres accès en fonction de vos collaborateurs?

1. Configuration > Utilisateurs et sécurité> Privilèges

Sur la liste des privilèges, vous constaterez des privilèges avec des cadenas. Ce sont les privilèges par défaut de Prospeneo.

Vous pouvez créer vos propres privilèges et les nommer à votre guise.

2 options s'offrent à vous, soit:

• Dupliquer un privilège déjà existant qui correspond à votre besoin
  • Créer un nouveau privilège

Dupliquer un privilège déjà existant

1. Dans la liste, cliquez sur le privilège accordé ex. Agent mandataire ( ou autre...)
  2. Faites Action > Dupliquer à droite
  3. Modifiez chacun des privilèges (Contacts, propriétés, Estimations, Rappels, Campagnes, Séquences, Formulaires, Règles d'Automatisation) et les privilèges d'accès au configuration
  4. Cliquez sur Enregistrer

Créer un nouveau privilège

Pour définir un privilège spécifique à mon assistante par exemple, à partir de la liste des privilèges:

1. Cliquez sur Créer des privilèges
  2. Insérez les champs:
  • Nom: ex. Assistante
  • Description des privilèges à saisir
  1. Cliquez sur Créer les privilèges

A présent vous pouvez définir sur chacun des éléments les privilèges que vous souhaitez associer à cette Assistante.

Sur chaque item ou sous onglet, vous pouvez définir un privilège spécifique.

Par exemple:

Est-ce que mon assistante peut créer des contacts, est-ce qu'elle peut lire tous les contacts ou spécifiquement les contacts qu'on lui aurait attribué.

Plus précisément, vous pourriez faire en sorte que votre assistante ne puisse pas créer des campagnes ou des séquences emails (donc vous ne cochez rien dans campagnes et séquences emails).

Mais qu'elle puisse créer des formulaires, alors vous pouvez cocher créer dans formulaires.

Prospeneo va s'adapter en fonction de vos besoins et de l'attribution que vous souhaitez en fonction des profils.

Au niveau de la configuration, vous pouvez autoriser votre assistante à:

• Créer des utilisateurs à les inviter
  • Créer un point de vente ou une marque
  • Créer des tags
  • Créer des scénarios de rappel

Comment changer et spécifier un profil sur un utilisateur existant ?

Pour changer les spécifiés d'un profil sur un utilisateur existant:

1. Allez dans Utilisateur à gauche
  2. Cliquez sur l'utilisateur
  3. Allez dans l'onglet Privilèges
  4. Cliquez sur Modifier le rôle
  5. Sélectionnez le rôle d'assistante
  6. Cliquez sur Attribuer le rôle

Mon utilisateur est passé d'un profil Négociateur à un profil d'Assistante avec des nouveaux droits.

En cas d'oublie et que vous souhaiteriez modifier un accès spécifique à un item en particulier, vous pouvez modifier ce rôle en cliquant sur :

• Passer en mode expert ou en cliquant sur
  • Privilèges à gauche pour modifier l'élément que je souhaite compléter l'accès

Et faire Enregistrer

Enfin, sur la liste des collaborateurs/ utilisateurs de Prospeneo, vous aurez un visibilité globale des rôles affichés à chaque fois que vous l'aurez attribué.