Paramétrer votre nom de domaine pour améliorer votre délivrabilité

Une fois que vous avez créé votre compte, Prospeneo va vous inviter à paramétrer votre nom de domaine pour optimiser la délivrabilité de vos emails.

Quel est votre nom de domaine ?

Le nom de domaine est l'élément qui se trouve après le @.... de votre email ou après www... de votre site internet

En partant de votre email

monagent@monagence.com le nom de domaine est monagence.com

En partant de votre site internet

www.monagence.com le nom de domaine est monagence.com

Attention : Vous ne pouvez pas utiliser les domaines gmail, yahoo, outlook...

Pourquoi vous ne pouvez pas utiliser Gmail, Yahoo ... comme domaine ?

Les emails provenant des domaines ci-dessous ne permettent pas d'envoyer des emails depuis d'autres serveurs que les leurs car ils utilisent un mécanisme d'authentification des emails le ( DMARC).

Gmail, Yahoo, Laposte, Outlook, Msn, Hotmail, Live

Dans le milieu professionnel, évitez d'avoir une signature email grand public. Si vous envoyez des emails avec des adresses "grand public" les serveurs de réception auront tendances à les rejeter ou les classer en spam. Par ex. pierre-durand@orange.fr

Nous vous invitons à créer votre propre nom de domaine. C'est pro et vous pouvez le faire pour quelques Euros.

Liste d'hébergeur :

• Ovh.com
  • Ionos

Comment sont envoyés vos emails ?

Vos emails sont envoyés par Prospeneo.io via la plateforme sendgrid.

1. Allez dans le menu Configuration > Marketing et emails
  2. Sélectionnez Paramètres des emails (sur la colonne de gauche)
  3. Cliquez sur Configurer un domaine

Note: Vous n'êtes pas obligé de configurer un domaine. Cette démarche est pour éviter que vos emails arrivent en spam.

4. Renseignez le nom de votre domaine ex.emouve.biz  (ne pas mettre www.) 5. Cliquez sur Ajouter le domaine à authentifier

Note : Ne pas mettre www quand vous renseignez le domaine.  Si l'url de votre site internet est www.emouve.biz alors vous renseignerez emouve.biz

6. Votre domaine apparaît en statut En attente de vérification

7. Cliquez sur le lien Vérifier le domaine

8. Paramétrez les enregistrements DNS chez votre hébergeur

Comment ajouter les enregistrements sur l'hébergeur OVH ?

Vous devez maintenant renseigner les informations d'authentification sur la zone DNS de votre domaine chez votre hébergeur.

1. Connectez-vous sur votre compte ovh
  2. Recherchez votre domaine (préalablement créé) et cliquez dessus ex. emouve.biz
  3. Cliquez sur l'onglet Zone DNS

1. Ajouter une entrée
  2. Sélectionnez le type CNAME

1. Remplir le formulaire avec les éléments DNS fournis plus haut

Pensez à mettre un "." à la fin de la cible

-> u16040486.wl237.sendgrid.net.

1. Recommencer l'opération de 1 à 6 encore 2 autres fois
  2. Une fois terminé, vous devez avoir 3 enregistrements CNAME

Vérifier que vos DNS sont bien renseignés

Vous pouvez vérifier que vos DNS sont bien rentrés.

Cas 1 : Vos DNS sont mal renseignés

Vérifier vos 3 CNAME

Une fois vos 3 CNAME renseignés chez votre hébergeur OVH, allez vérifier s'ils ont bien été rentrés

1. Allez sur ce lien DNS Checker
  2. Sélectionnez au niveau du moteur CNAME
  3. Collez le contenu du sous-domaine ex. em6935.emouve.biz
  4. Cliquez sur Search
  5. Si le résultat est vert, c'est que vous avez bien renseigné les CNAME chez votre hébergeur OVH

6. Si le résultat est rouge, c'est que vous avez mal renseigné les CNAME chez votre hébergeur OVH, vous devez vérifier les CNAME sur OVH