Importer mes contacts

Attention : vous ne devez importer que les contacts qui vous appartiennent. N’importez pas de contacts provenant de listes d’emails payantes ou louées. Un fort taux de plaintes entrainera la restriction à nos services d’envoi de vos emails. Voir consentement RGPD

Vous pouvez importer vos contacts depuis votre logiciel de transaction dans Prospeneo.

Nous distinguons 2 types de contact : Contacts Entreprises ou Contacts Personnes.

Vous devez au préalable exporter vos contacts à partir de votre logiciel de transaction ou autre sur un fichier excel.

Comment bien préparer mon fichier ?

Attention : Pendant les 14 jours d'essai, l'import de contacts est limité à 500 contacts

Quelles sont les règles à respecter :

• Les fichiers acceptés doivent être au format : csv, xls, xlsx. Les nouveaux contacts seront crées et les contacts existants seront à jour.
  • Nous utilisons par défaut comme délimitateur la « Virgule ».
  • Vous ne pouvez importer que 5000 contacts à la fois
  • La première ligne doit contenir les noms des colonnes (ex. email, nom, prénom...)

Qu'est ce que je peux importer ?

Nous distinguons 2 types de contact : Contacts Entreprises ou Contacts Personnes.

Pour les types de contact personne :
  • Prénom
  • Nom
  • Civilité :
    • Mettre "mr" (pour monsieur)
    • Mettre "mrs" (pour madame)
  • Email
  • Mobile
  • Commentaire
  • Situation matrimoniale :
    • Célibataire : Mettre "single"
    • Marié(e) : Mettre "married"
    • Veuf/veuve : Mettre "widowed"
    • Divorcé(e) : Mettre "divorced"
    • Pacsé : Mettre "pacs"
    • Concubinage : Mettre "cohabiting"

Pour les types de contact entreprise :
  • Nom
  • Email
  • Téléphone
  • Commentaire

Comment importer mon fichier de contacts ?

Dans la barre des menus de votre interface Prospeneo

1. Allez dans Configuration > Imports des contacts
  2. Importer des contacts dans les onglets de la barre de gauche
  3. Confirmez par Oui ou Non si vous avez obtenu le consentement de votre contact
  4.  Si Oui, complétez les informations en suivant les étapes et Glissez-Déposez ou importez votre fichier
  5. Déroulez le menu pour choisir un séparateur entre les colonnes
  6. Définissez le type de contacts que vous importez
  7. Ajouter un Tag automatiquement à tous les contacts importés (optionnel)
  8. Déroulez le menu pour Inscrire vos contacts à une séquence emails (optionnel)
  9. Faire correspondre les colonnes de votre fichier avec Prospeneo, en déroulant le menu
  10. Cliquez sur Je lance l’importation de mes contacts

Note : Vous pouvez Ajouter des tags et inscrire vos contacts à une séquence emails

Faire correspondre votre fichier avec Prospeneo

Votre fichier de contacts contient plusieurs colonne (ex. Nom, prénom, adresse…)

C'est à cette étape que vous devez indiquer où recopier les informations dans Prospeneo

Attention : Vous ne pouvez importer que les éléments proposés dans la listes au niveau de l'en-tête des colonnes

Historique des imports

Vous pouvez suivre l'historique des imports de contacts

1. Allez dans Configuration > Imports des contacts
  2. Sur l’interface gauche de l’import contacts, cliquez sur Historique
  3. Cliquez sur Télécharger le rapport