Qu'est-ce qu'un formulaire ?

Un formulaire est une zone de saisie dédié au recueil d'information où l'utilisateur peut saisir des informations en ligne.

Les informations recueillies sont un moyen d’ajouter de nouveaux contacts à votre base de données, de qualifier les contacts existant et d'enrichir cette même base de données.

Les avantages d'un formulaire:

1.  Vous pouvez créer plusieurs formulaires et les filtrer
  2. Vous pouvez choisir d'avoir un design spécifique pour chacun de vos formulaires
  3. Vous pouvez personnaliser vos questionnaires en fonction de vos objectif.

Pour la création d'un formulaire, vous disposez de 4 étapes:

• Formulaire
  • Options
  • Design
  • Intégration

Comprendre l'interface d'un formulaire

L'interface permet de visualiser rapidement les informations principales. Pour plus de lisibilité, les informations sont regroupées en 3 sections:

1. L'en-tête ( en rouge): Le nom du formulaire, les 3 étapes de création d'un formulaire et Enregistrer.
  2. A gauche ( en vert): Les possibilités d'ajouter un champ au formulaire, d'ajouter un texte RGPD et de créer de nouveau champs au formulaire.
  3. A droite ( en bleu): Le formulaire et ses contenus