Qu'est-ce qu'un email builder ?

Un email builder ( autrement dit un constructeur de page ou un éditeur de page) est un outil ( une application ou un logiciel ) qui vous permet de créer un email facilement sans avoir de connaissance technique d'un développeur.

Les avantages d'un email builder :

1. Vous permet de construire une superbe campagne d'emailing rapidement et facilement
  2. Vos messages s'adaptent facilement sur tous les supports écrans ( responsive design),  ex. ordinateur, tablette et mobile.

Un constructeur de page permet aussi de créer 2 aspects:

• L'aspect fonctionnel
  • L'aspect graphique

L'aspect fonctionnel est créé grâce au Contenu qui est composé d'élémenttel que: Textes, médias, formulaires, sections et divers.

L'aspect graphique est purement esthétique car cet aspect est créé grâce à la mise en page qui est composé d'élément, tel que: le Paramétrage des pages pour la Palette des couleurs, l'Arrière-plan, l'Alignement et les marges.

Les contenus de l'email Builder

Vous pouvez construire votre page avec différents contenus :

• Texte
  • Image
  • Réseaux sociaux
  • Bouton
  • Ligne horizontale
  • Sections

Contenu "Texte"

Ce contenu, vous permet d'ajouter à votre page :

• Un titre
  • Un paragraphe
  • Une pièce jointe
  • Emoticon
  • Un lien

Contenu "Image"

Ce contenu vous permet de :

• Ajouter à votre page une image
  • Editer et de supprimer l'image à votre page d'email
  • Réduire ou d'augmenter la taille de vos images
  • Engendrer des actions après le clic
  • Orienter de l'ombre intérieure ou extérieure
  • Définir sur quel élément (s) votre campagne sera visible (sur mobile ou sur ordinateur)

Contenu '' Réseaux sociaux''

Ce contenu vous permet de :

• Ajouter des réseaux sociaux
  • Rediriger le lecteur directement vers la page de votre réseau.
  • Créer du style ( taille, couleur et rayon de bordure)
  • Ajuster l'alignement et les marges
  • Choisir l'élément visible sur les appareils

Contenu ''Bouton''

Ce contenu vous permet de:

• Rediriger en un clic vers votre page web
  • Saisir un texte principal ou secondaire
  • Créer du style au bouton ( couleur, taille, icône approprié et autre)

Contenu "Ligne horizontale"

Ce contenu vous permet de créer un effet de style à la ligne horizontale.

Contenu "Sections''

Ce contenu est un raccourci qui permet de créer des sections avec des colonnes prédéfinis qui permet de:

• Ajouter une image en arrière-plan
  • Répartir l'image sur une zone spécifiée
  • Réduire ou augmenter l'opacité de l'image
  • Définir la couleur de l'arrière-plan

Note: Vous pouvez aussi modifier les colonnes dans la section

La mise en page d'un email builder

Vous pouvez rendre votre page plus esthétique grâce au paramétrage de page :

• Palette de couleurs
  • Arrière-plan
  • Alignement et marges

Onglet Palette de couleurs

Cet onglet vous permet de paramétrer et de prédéfinir les couleurs de votre palette à utiliser au quotidien:

• Couleur primaire
  • Couleur secondaire
  • Couleur du texte

Onglet Arrière-plan

Cet onglet vous permet de:

• Paramétrer les couleurs d'arrière-plan et du corps de votre page
  • D'activer le bouton bordure
  • Définir la couleur de la bordure
  • Définir la taille des bordures

Onglet Alignement et marges

Cet onglet vous permet de:

• Aligner l'ensemble de modèle email construit: à gauche, au centre ou à droite.
  • Appliquer les marges: Internes, externes, d'un seul côté, aux 4 côtés, aux 2 côtés.