Qu’est-ce qu'une campagne email ?

Une campagne email est une action marketing qui permet l’envoi email d’un courrier électronique à un ensemble de personnes.

Une campagne email peuvent avoir différents objectifs selon vos besoins :

• Prospection
  • Information ( newsletter)
  • Fidélisation ( invitation à un événement)
  • Promotion ( lancement de produit) …

L'autre avantage des campagnes emails, c'est d'avoir les retours en temps réel des statistiques de vos campagnes envoyées :

• Taux d'ouverture
  • Taux de clics
  • Nombre de visites …

Il existe 2 types de campagne email:

• Texte Brut
  • Modèle

Comprendre l'interface d'une campagne email

Pour plus de lisibilité, les informations sont regroupées en 3 sections.

1. L'en-tête: Enregistrer la campagne, Nom de la campagne ( modifier le nom en cliquant sur le crayon) et Partager le lien de votre campagne avec d'autres utilisateurs de Prospeneo.
  2. Les 3 onglets du dessous: DesignParamètres et Résumé liés à la création du contenu, l'envoi à l'expéditeur et l'analyse des statistiques.
  3. Le Contenu de l'email et la personnalisation de celui-ci, exemple: Le titre, les tailles, les polices, les couleurs et autres.!