Qu’est ce qu’une séquence emails ?

Une séquence e-mail est un outil marketing qui permet d'envoyer une série d’emails automatiques selon un timing spécifique. Cette série d'emails s’adresse à un client ou à un prospect ; elle peut se réaliser dans le cadre d’un suivi ou d'une offre.

Ce mécanisme s'exécute à l'inscription d'un contact. La séquence emails a pour objectif principal de vendre vos offres / services et de construire une forte relation avec son interlocuteur.

Comprendre l'interface d'une séquence emails

L'interface permet de visualiser rapidement les informations principales de cette séquence. Pour plus de lisibilité, les informations sont regroupées en 4 sections:

1. L'en-tête ( en bleu): Nom de la séquence (modifier le nom en cliquant sur le crayon), QuitterEnregistrer et Partager la séquence.

2. A gauche (en jaune): Les emails qui composent votre Séquence et un bouton Ajouter un email pour créer vos emails séquentiels.

1. Au milieu (en rouge): Design, Paramètres et Résumé liés à la création du contenu et l'analyse des statistiques. ( voir Comment créer une séquence emails)

4. A droite (en vert):  Mode sombre ou normal et Envoyer l'email test, pour chaque email créé, vous aurez le Statut de l'email, Délai d'envoi entre chaque email, l'heure et le jour à laquelle doit être envoyé l'email.

Note : Vous pouvez partager votre séquence emails avec d'autres utilisateurs Prospeneo en cliquant sur le bouton Partager.