Envoyer une campagne email

Sélection des destinataires

Vous devez sélectionner les contacts qui vont recevoir votre campagne email.

Vous pouvez le faire de 2 façons :

• En saisissant le nom de votre contact
  • En sélectionnant un tag (rattaché au préalable sur vos contacts)

Note : Pensez à Enregistrer pour mettre à jour le nombre de destinataires

Rédaction du contenu

Dans l'onglet Design, rédigez le contenu de votre email:

• Ajoutez des images, textes, variables de substitution.
  • Personnalisez la tailles, la couleurs des polices...
  • Ajoutez une pièce jointe.

Paramétrer la campagne

Dans l'onglet Paramètres, complétez les champs obligatoires :

• Sujet de votre email
  • Nom de l'expéditeur,  affiché à la réception de la campagne email
  • Email de l'expéditeur, sera affiché à la réception
  • Utiliser cet email pour la réponse, cochez la case si vous souhaitez que votre interlocuteur vous réponde par le biais du même email
  • Email de réponse (si différent de celui de l'expéditeur)

Envoi de la campagne

Dans l'onglet Résumé, vous pouvez définir à quel moment vous souhaitez envoyer votre campagne email  :

• Envoyer maintenant
  • Envoyer plus tard en renseignant la Date et l'Heure de l'envoi email

Attention : Vous devez cocher la certification RGPD pour pouvoir planifier l'envoi de votre email.  Tout savoir sur la RGPD

Note : Vous pouvez enregistrer une campagne en mode brouillon et l'envoyer plus tard avec le bouton Enregistrer.

Liste des statuts des campagnes emails

Les statuts de vos campagnes emails :

• Brouillon, votre campagne n'est pas envoyé, vous pouvez la modifier
  • Planifiée, votre campagne n'est pas envoyé, vous pouvez la modifier
  • Envoyée, votre campagne est envoyée, vous ne pouvez plus la modifier

Filtrer la liste des campagnes emails

Vous pouvez filtrer sur le statut des campagnes :

• Brouillon
  • Envoyée
  • Planifiée