Créer vos modèles d'email sur une campagne

Dans la bibliothèque, vous pouvez choisir des catégories de modèle type ou en créer un nouveau.

Les emails sont rattachés à des catégories de modèle type: Mes modèles, Notification, Rendez-vous, Evènement, Offre et Newsletter.

Vous pouvez créer 2 types de modèle d'email:

- Email Modèle texte brut (sans formatage)

- Email Modèle vide (avec formatage)

Créer un modèle email sur une campagne d'email

Pour créer un modèle email sur une campagne d'email

1. Allez dans le menu Marketing et emails > Campagnes emails
  2. Cliquez sur Créer une campagne
  3. Choisissez votre modèle dans la bibliothèque
  4. Cliquez sur Sélectionner ou sur aperçu ( pour voir le rendu de l'email)
  5. Saisissez le nom de votre campagne. (champ obligatoire)
  6. Cliquez sur Modifier le design
  7. Construisez votre modèle d'email
  8. Cliquez sur:
  • Enregistrer (pour enregistrer vos dernières manipulations) ou cliquez sur
  • Enregistrer comme modèle dans le menu déroulante ( pour que votre email soit enregistré en tant que modèle dans la bibliothèque des modèles)

Attention: Avant d'aller plus loin, il vous serez impératif de renseigner les onglets Paramètres et Résumé et envoi pour pouvoir enregistrer vos manipulations durant la construction de page.

Dans aperçu

Vous pouvez cliquer sur :

• Aperçu pour visionner l'aperçu de l'email
  • Choisir ce modèle
  • Finalement, non pour l'annuler
  • Visionner le rendu en responsive design sur: écran bureau, Tablette et Smartphone