Créer des privilèges sur mesure et donner un accès spécifique à un utilisateur?

Vous pouvez donner un accès spécifique à un utilisateur en créant des privilèges sur-mesure avec un jeu de privilèges sur chacun des rôles créés et des modules.

Vous devez d'abord:

• Créer des rôles en créant des privilèges
  • Donner un accès spécifique à un utilisateur
  • Ajuster/ modifier les privilèges sur mesure

Créer des rôles

Pour créer des rôles, Créez des privilèges et donnez leur un nom de rôle spécifique:

1. Allez dans le menu Configuration > Utilisateurs et sécurité
  2. Sélectionnez Privilèges (sur la colonne de gauche)
  3. Cliquez sur Créer des privilèges à droite
  4. Complétez les champs de la pop-up: Nom et Description
  5. Cliquez sur Créer les privilèges

Donner un accès spécifique à un utilisateur

Vous pouvez créer un rôle sur-mesure avec un jeu de privilèges sur chacun des modules.

1. Allez dans le menu Configuration > Utilisateurs et sécurité
  2. Sélectionnez Rôle de Privilèges (sur la colonne de gauche)
  3. Cliquez sur Créer des privilèges
  4. Complétez les champs de la pop-up: Nommez un nouveau rôle et décrivez brièvement son rôle principal
  5. Renseignez les privilèges ou les privilèges de configuration en déroulant les menus de contacts, propriétés, estimations, rappels

Ajuster ou modifier les privilèges sur mesure

Pour Ajuster ou modifier les privilèges sur mesure:
  1. Cliquez sur les privilèges de contacts, propriétés, estimations, rappels... ou encore les privilèges de configuration: société et marques ...
  2. Cochez les cases des privilèges que vous souhaitez donner à cet utilisateur
  3. Faites Enregistrer