Ajouter et retirer des tags sur une propriété

Le Tag (étiquette) est utilisé pour structurer des données (essentiel pour les exploiter dans les outils marketing) et permet de différencier les données entre elles.

Exemple : le tag "Estimation R1" pourra être appliqué à toutes les propriétés (ou/et les contacts ) à qui vous aurez fait une estimation R1

Grâce au tag mis sur une propriété (ou un contact), vous pourrez générer des actions marketings automatiques ou manuelles .

Découvrez tous nos articles sur les actions marketings: Les séquences emails , sur les Campagnes emails et sur les Règles d'automatisation.

Vous pouvez ajouter un tag ou plusieurs tags, à partir:

• D'une fiche propriété
  • De la liste des propriétés

Ajouter un tag/ des tags à une propriété à partir d'une fiche propriété

A partir de la fiche "Propriété" :

1. Allez sur le menu Propriétés > Toutes les propriétés (ou mes propriétés)
  2. Sélectionnez votre propriété
  3. Allez au niveau du bloc "Tags" cliquez sur le symbole " +"
  4. Insérez le nom du tag dans la barre de recherche ou Sélectionnez un tag de la liste
  5. Si le tag n'existe pas, cliquez sur "Créer le tag....."

Attention: La flèche doit être diriger vers le haut avant de pouvoir cliquer sur le symbole  ( voir Qu'est-ce qu'une propriété ? )

Retirer un tag / des Tags à une propriété à partir de la fiche propriété

1. Allez sur le menu Propriétés > Toutes les propriétés (ou mes propriétés)
  2. Sélectionnez votre propriété
  3. Allez au niveau du bloc "Tags" cliquez sur le symbole '' X '' se trouvant sur les tags

Ajouter un tag/ des tags à une propriété à partir de la liste des propriétés

1. Allez sur Propriétés > Toutes les propriétés (ou Mes propriétés)
  2. Cochez le ou les propriétés
  3. Cliquez sur Actions
  4. Cliquez sur Ajouter des tags
  5. Déroulez le menu pour choisir un ou plusieurs tags à ajouter aux propriétés
  6. Cliquez sur ajouter les tags
  7. Confirmez la manipulation en cliquant sur '' oui, je confirme...''

Si le tag n'existe pas, insérez le nouveau tag et cliquez sur "Créer le tag....."

Retirer un tag/ des tags à une propriété à partir de la liste des propriétés

1. Allez sur Propriétés > Toutes les propriétés (ou Mes propriétés)
  2. Cochez le ou les propriétés
  3. Cliquez sur Actions
  4. Cliquez sur Retirer des tags

Historique des tags

L'ensemble des tags ajoutés ou retirés est historisé. Pour les visualiser:

1. Allez dans le menu Propriétés > Toutes les propriétés ou Mes propriétés
  2. Cliquez sur une propriété
  3. De la fiche propriété, dans la rubrique des Tags, cliquez sur Voir l'historique