Intégrer un formulaire sur un site internet

Vous pouvez intégrer un formulaire sur un site internet ex. sur une page de blog, Wordpress ou une page de site internet de l'agence.

Pour cela, vous devez d'abord :

1. Créez votre formulaire
  2. Créez un tunnel de vente
  3. Choisissez Formulaire à intégrer
  4. Cliquez sur Ajouter cette nouvelle étape
  5. Saisissez le Nom de l'étape (champ obligatoire)
  6. Déroulez le menu pour Sélectionner un formulaire créé préalablement (champ obligatoire)
  7. Cliquez sur créer le formulaire
  8. Cliquez sur Modifiez le contenu pour vérifier
  9. Cliquez sur Terminé
  10. Allez dans Paramètres de la page
  11. Cliquez sur Copier-coller le script dans le presse-papiers
  12. Collez le script sur votre page blog par exemple dans la partie texte et enregistrer

Découvrez aussi Ajouter et modifier un Formulaire?

Comment intégrer le formulaire sur un site internet?

Pour intégrer le formulaire sur un site internet:

1. Allez sur l'interface de paramétrage
  2. Cliquez sur Source
  3. Collez le script du formulaire à l'endroit qui vous convient, dans cet exemple tout en-bas
  4. Et cliquez sur Enregistrer
  5. Rafraichissez la page pour pouvoir voir le formulaire

Design

Cet onglet vous permet de modifier le design du formulaire.

Règles d'automatisation

L'onglet règles d'automatisation permet de déclencher une action en fonction de la personne qui s'est inscrite, par exemple envoyer un email ou ajouter des tags qui vous permettront d'identifier ce contact pour les besoins futurs marketing.

Les statistiques

L'onglet des statistiques vous permet de visualiser :

• Le nombre des visites sur cette page
  • Le nombre d'Optin
  • Taux de conversion

Les Contacts

L'onglet contacts permet de visualiser précisément les noms des personnes qui ont fait un optin sur les formulaires.